【温征途 学党史 践初心】电气学院2021年春季学期发展对象培训班实践组第四组开展红色研学实践活动

为进一步落实党史学习教育方案要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,不断提高思想觉悟和党性修养,电气工程及自动化学院2021年春季学期发展对象培训班实践组第四组于5131830在正心楼620教室举办温征途、学党史、践初心红色研学实践活动。为充分调动同学们的积极性,此次红色研学实践活动采取党史知识竞赛的形式开展?;疃勺槌ぶ旆镨敝鞒?。

此次党史知识竞赛,分为四个抢答小组,采用积分排名的方式,每个小组通过抢答的方式对主持人提出的问题进行抢答,回答正确则可以为自己小组赢得分数,提问结束后最高分组获胜。党史知识竞赛由主持人朱凤璞宣布正式开始,对于主持人提出的问题,同学们都积极踊跃地进行抢答,第2组连抢两题,且全部答对,获得全场的掌声。题目的变难并未影响同学们的踊跃回答,全场气氛热烈紧张,最终由连续答题最多的第2组取得胜利。最后,主持人作总结发言,鼓励大家胜不骄、败不馁,同时总结此次党史知识竞赛的意义与目的所在,伴随着同学们热烈的掌声,此次活动圆满结束。

通过此次温征途、学党史、践初心红色研学实践党史知识竞赛活动,充分调动了同学们党史学习的积极性,为加深同学们对党史知识的理解奠定了良好的基础。谭景洋同学表示,通过此次活动,自己更能体会到党在革命创业时期所遭遇的曲折,更能体会到党走过百年征程的艰辛坎坷,自己作为新时代青年,应当继承和发扬各种先进典型所体现的精神,努力肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的责任。

image 5230

image 5231

image 5232

image 5233

image 5234

image 5235

image 5236

点击微信扫一扫

活动预报