第五届教学节基础学部表彰大会顺利举行

5月28日晚18:30,第五届教学节基础学部表彰大会于二区文体中心330召开,基础学部主任熊汉文、基础学部党委书记马云香、马克思主义学院教师田径、航天学院教师刘一志、基础学部2020级辅导员老师出席会议。

表彰大会由2020级本科生李骜、郑则静同学主持?;嵋槭紫冉樯芰嘶⊙Р吭诒敬谓萄Ы?/font>的筹备和组织情况。随后,与会嘉宾为获得“2020秋季学期零补考班级”、“学习型寝室”、“基础学部十佳学习之星”、“基础学部十佳帮辅志愿者”、“基础学部最美笔记达人”、“2020级我最喜爱的大学课堂征文优秀征文”进行颁奖。校十佳帮辅志愿者、十佳学习之星提名奖获得者宋炳榕从“严谨、胆大与认真”三个关键词出发,讲述自身学习的心得。校十佳帮辅志愿者提名奖获得者刘雨尘从自身学习和开展学业帮辅方法方面为同学们阐述如何学习?!?020级我最喜爱的大学课堂征文优秀征文”获奖者代表2033001班孙彩灵、生命科学挑战班于智同学宣读文章,并讲述写作背后的故事?!?020级我最喜爱的大学课堂征文”里被喜爱的2位任课教师也进行了发言。刘一志老师分享自己学习阶段心态的变化为大一学生讲述迷茫时应该做什么。田径老师则从自身经历出发告诉学生们如何面对自己的大学生活和规划未来。随后,两位同学为任课教师送上鲜花表示敬意与祝福。

活动最后,基础学部主任熊汉文做总结发言。熊汉文老师首先总结了学校第五届教学节活动的成果、基础学部教学节活动开展的意义,并为同学们简要分析了中国教育的现状和我校学生要承担的任务,引导同学们树立远大理想与目标,力求做好每一件事情。

本次表彰大会是基础学部第五届教学节活动的重要环节,是宣传基础学部2020级人才培养成果、树立学习与帮辅典范、促进学生争创优秀的良好平台。对营造学生“思学、乐学、善学、尚学”的浓厚氛围,激励学生团结互助、奋发学习,持续培育优良学风,发挥榜样育人作用,具有重要意义。

?

李飞老师为“零补考班级”、“学习型寝室”代表颁奖

?

刘一志老师为“基础学部十佳学习之星”颁奖

?

田径老师为“基础学部十佳帮辅志愿者”颁奖

?

马云香老师为“基础学部最美笔记达人”颁奖

?

熊汉文老师为“2020级我最喜爱的大学课堂征文”优秀征文作者颁奖

?

学生代表发言

?

教师发言

点击微信扫一扫

活动预报