【党史学习教育】土木学院第三届“菁华杯”寝室辩论赛2020级本科生首轮比赛圆满结束

为庆祝建党100周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习践行习近平总书记贺信精神,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,同时大力增强团员青年“四个自信”,提升团员青年的逻辑思维、反应速度和心理素质等综合能力,创造校园积极向上、辩证客观的思想氛围,土木学院团委主办,土木学院学生会承办的第三届“菁华杯”寝室辩论赛2020级本科生首轮比赛于5月30日下午在二校区主楼成功举行。

首轮比赛以“学习党史,我们更应该铭记辉煌/苦难”为辩题。正方以铭记辉煌作为己方观点,选手慷慨激昂、情绪饱满地诉说着党的辉煌历程的同时又从多角度论证了辉煌才是新时代青年更应该去学习、铭记的;而反方则以“党的历史就是一部克服重重苦难的坎坷奋斗史”为切入点,并对比了中华上下五千年的历史,巧妙论证了我们在学习党史过程中铭记苦难的重要性。正反两方引经据典、援疑质理,在清晰而简洁的阐述己方观点的同时,对对方的观点进行了驳斥,为评委和在场观众留下了深刻印象。

赛后,评委就双方的表现进行了点评,高度肯定了他们为辩论赛做出的努力以及在本场比赛的精彩表现,也指出了选手比赛中存在的问题,以期选手们改正与进步。

经过比赛和评委的点评,选手们学会了辩证地看待“辉煌”和“苦难”,同时也为进一步明确了党史的学习方法,为将来更深入的学习找到了方向。

最终,本场比轮产生了12支晋级队伍:1班第二组、3班第三组、3班第四组、5班第一组、5班第二组、6班第二组、7班第一组、7班第二组、8班第二组、8班第一组、8班第三组、8班第四组,恭喜以上选手,让我们期待晋级选手在后续比赛中的精彩表现。

image-20210602203444-2image-20210602203444-3

选手风采

image-20210602203444-4

评委点评

image-20210602203444-5

合照留念

点击微信扫一扫