【青春正当时 书香满心田】经管学院20硕金融学团支部开展读书分享会

适逢建党百年,为促进同学们养成良好的读书习惯,提升自身的专业素养,保持青年思想活力,滋养青春浩然之气,深刻理解我国金融市场存在的不足,5月下旬,经管学院20硕金融学团支部开展了为期一周的读书交流活动,活动由团支书方炜主持,班级同学踊跃参与。

习近平总书记始终把加强读书学习作为一项关系党和国家事业兴旺发达的战略任务,多次提出了“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”的明确要求,为新时代加强读书学习指明了方向、提供了遵循。在同学们的集思广益下,本次活动分享的书籍包括《原则》《伟大的博弈》《大空头》《逃不开的经济周期》等与金融专业密切相关的书籍,这四本书阐述了个人、社会、国家三个维度的知识,对扩大知识面大有裨益。

同学们在阅读后撰写读书心得,分享学习感悟。习近平总书记曾勉励广大青年,要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书。在未来的学习生活中,20级金融学硕士团支部成员将继续坚持好读书、读好书,在不断学习中练就过硬本领,勇做时代的弄潮儿。

?

点击微信扫一扫