【党史学习教育】建筑学院组织观看“龙江艺术大讲堂” 启动仪式

? ? ? ?为迎接中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,落实全国新文科建设工作会议精神,以史育人、以美育人、以文化人,提升艺术教育的感召力、塑造力和影响力,加强以党史教育为重点的“四史”教育,传承龙江红色基因,建筑学院于5月31日在土木楼礼堂组织学生观看黑龙江省教育厅开展的“龙江艺术大讲堂”启动仪式暨第一讲“从松花江上到太阳岛上”。
? ? ? ?活动中生动的回顾了共产党的百年风雨,一代代中国共产党人前赴后继,英勇奋斗的历史,党在经历挫折磨难后,却能够从失败和曲折中振奋崛起,党的历史是党的宝贵财富,从太阳岛到松花江,让大家重温党的百年光辉历程。
? ? ? ?启动仪式结束后,首讲“从松花江上到太阳岛上”精彩开讲,通过丰富多样的表演形式,生动展现了一场精彩绝伦的龙江“红色基因传承教育”艺术大讲堂。同学们纷纷表示在今后的学习中会不断加强文化学习,提高文化素养,努力使自己成为德智体美劳全面发展的人才,为文化强国建设贡献自己的力量。
? ? ? ?通过此次活动丰富了学生们的文化生活,将对落实立德树人建设、提高学生综合文化素质、加强文化教育建设起到推动作用,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

image 5381

image 5382

点击微信扫一扫