【千堂党课讲党史】经管学院召开全体教职工大会暨党委书记讲党课专题党史学习教育活动

学史力行促发展,教育报国守初心。为进一步贯彻习近平总书记贺信精神,学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话,落实习近平总书记关于师德师风建设的重要指示精神,高标准推进党史学习教育工作走深走实、入脑入心,2021年6月2日中午,经管学院在科学园2H栋308室召开全体教职工大会暨党委书记讲党课专题教育活动,会议由学院党委书记孟炎主持,全院教职工通过线上线下相结合的方式出席会议。

孟炎以《落实立德树人根本任务,加强师德师风建设》为题,从习近平总书记关于教育重要论述、高校意识形态工作、全媒体管理办法、民族宗教政策、师德师风五个方面为全院全面系统地上了一堂专题党课,随后对学院开展党史学习教育情况进行通报,对即将开展的各项重点工作进行部署。孟炎强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育放在各项工作的优先位置,要全面贯彻党的教育方针,加强党史学习教育,深化教育改革。在新时代,立德树人要求教育要坚定不移地指向培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的根本任务,教师要责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。各位教师要始终坚持师德师风第一标准,对标“四有”好老师要求,对标身边师德优秀典型,自觉在党史学习教育中强化修养,自觉在教学相长中补足短板,自觉以身边的典型案例自省自警自励,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身新百年,用党史学习教育最新成果铸魂育人。

会上,学院副院长邵景波通报了学院近期有关研究生招生、相关政策制度改革等方面工作;学院党委副书记杨宗义说明了意识形态相关工作要求、工作进展并通报了2021届学生就业情况;学院统战委员王春霞汇报了学院统战工作阶段性成果及下一步工作具体要求。

会议最后,院长叶强进行总结发言,他介绍了学院近期围绕习近平总书记贺信精神在学科建设、师资队伍建设、人才引进、进一步提升学院工作环境等方面进行的有益探索。他强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。全体经管人应继续以习近平总书记贺信精神为引领,从国家急迫需要和长远需求出发,牢固树立“卓越”思维,深刻把握数字经济时代立德树人的正确方向,把追求卓越、改革创新贯穿到学院建设的全过程,统筹推进人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理等四项重点领域改革发展,不断提升自身竞争力,推动学院各项事业实现新发展、获得新提高、取得新突破。

孟炎主持并讲党课

叶强发言

邵景波发言

杨宗义发言

王春霞发言

会议现场

点击微信扫一扫