计算学部“党史学习教育·发扬铁人精神、大庆精神”赴大庆研修班顺利举办

? ? ? ?为迎接建党百年,充分利用龙江红色资源和红色基地,更好地传承红色基因,5月30日,由计算学部党委主办、智能软件工程研究中心师生联合党支部、软件工程与企业智能师生联合党支部共同承办的“党史学习教育·发扬铁人精神、大庆精神”研修班赴大庆参观学习,计算学部党委委员苏小红教授、软件学院黄虎杰教授带队,计算学部软件学院师生党员、教师和学生40余人参与。
? ? ? ?首先,研修班成员前往大庆油田科技馆参观学习。该馆将石油行业上下游产业链条融为一体,全面展示了大庆油田油气勘探、油田开发现状和石油生产的辉煌历史,将复杂深奥的石油科学和石油生产技术生动地展现在观众面前。大家在参观之余赞叹不止,自豪感油然而生。
?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
? ? ? 随后,一行人来到铁人王进喜纪念馆。大家跟随着讲解人员的脚步,怀着无比崇敬的心情,仔细观看展品、认真聆听王进喜生平事迹的生动讲解,完整学习了《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《科学求实》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》七个部分。以王进喜为代表的石油工人在艰苦的工作环境中,“宁可少活二十年,也要拿下大油田”的忘我拼搏精神和“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神深深震撼了所有人。师生们纷纷表示,“爱国、创业、求实、奉献”、“为国争光、为民族争气”的铁人精神和大庆精神,不仅体现了我国石油工人的精神风貌,更是一笔宝贵的精神财富,历久弥新,不断鼓舞和激励着新时期的人们奋勇进取。在党旗下,研修班全体党员在王进喜铜像前举起右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,以铿锵的誓言,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。


? ?
??


?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
? ? ? ? ? ?最后,大家来到大庆科技馆,一起领略科技创造的无限魅力,体验科技改变生活的无穷乐趣。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
? ? ? ? ?通过本次研修学习,师生们都深受鼓舞,深刻意识到大庆精神、铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力,纷纷表示要继续传承和发扬“铁人精神”与“大庆精神”,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

点击微信扫一扫

活动预报