【我为师生办实事】电气学院“我为师生办实事·玖筑学风向成功”研究所走访活动第五期顺利开展

为将党史学习教育与满足师生需求紧密结合,电气学院以为师生办实事、为师生解烦忧为导向。近期在电气学院学业支持品牌成功之路聊天室的支持下,电气学院辅导员赖博轩带领19级电气学子来到电机楼和科学园科创大厦走访实验室,做好学生专业启蒙教育。

参观第一站,林景波老师带领同学们来到主楼和电机楼的校企联合实验室,在罗克韦尔实验室中,林老师介绍了在去年疫情期间开发的远程实验平台,该平台实现了所有学生均可以利用哈工大VPN登陆,通过远程控制系统在全世界任何一个地方操作PLC实现工业过程自动化。接着,同学们乘车来到第二站科创大厦。在参观第二站,研究生学长姜文淇演示了一套微缩版工业生产线如何作业,向来访参观的同学们介绍了工业网络如何在实际生产中发挥作用。随后,在网络与电气智能化研究所的会议室,刘勇教授、李中伟副教授与同学们热烈讨论,从自然语法到通信协议,通过形象举例让同学们了解了一条条工业生产线如何协同运作。最后,同学们来到电器与电子可靠性研究所,在地下一层的实验室中,叶雪荣教授带同学们了解了高低温试验箱等仪器,详尽解释了可靠性对于现代电器设备的重要程度。

参观之后,19级电气学子王浩东表示此次前往研究所与刘勇老师、翟国富老师一对一谈话,深刻地感受到电气人在“立足航天,服务国防,面向国民经济主战场”的定位上做出的卓越贡献。用心学党史,用情办实事,电气学院将努力在党史学习教育上走在前、作表率,真正做到学党史、悟思想、办实事,开新局,确保党史学习教育成果落地见效,助推党史学习教育走深走实。

image 5392

image 5393

image 5394

点击微信扫一扫