【党史学习教育】电气学院19本6-3党支部举行“学史明理”党史知识竞赛暨第二次支部党员大会

为深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,增强支部内党员与入党积极分子对党史的认识,5月25日上午10点,电气学院19本6-3党支部在正心楼217教室举办了“学史明理”党史知识竞赛暨第二次支部党员大会,会议由党支部书记杨赟主持。

活动第一部分,党史知识竞赛正式开始。其中,谢宇奇同志作为裁判员,钱伟昕同志作为技术员向知到平台发布抢答链接。在组内必答题环节,组内成员相互交流,坚定了信念和忠诚。在抢答题环节,组间相互交锋,赛出了水平。

活动第二部分,在钱伟昕同志的带领下,大家共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,习近平总书记指出党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。学习之后,同学们结合各自实际学习情况,踊跃发言。其中,王纪元表示在学习了“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代”的相关论述之后,愈发感觉自己应当勇担责任和使命,更加努力地完成学习任务来回报祖国与社会。

活动第三部分,经分数统计,个人一等奖获得者为乔星瑞,个人二等奖获得者为谭景洋与周文斌,个人三等奖获得者为张铁严、肖邹和文耀夫;获得小组一等奖是1组,获得小组二等奖的是3组。党支部书记杨赟同志为优秀个人和优秀小组颁发了奖品,以此作为鼓励。

在本次活动中,大家在备赛阶段卯足劲头,赛出了风格,比出了水平。通过此次党史知识竞赛以及对习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的学习,进一步增强了支部党员和入党积极分子的理论知识储备,调动了支部成员对党史学习教育的兴趣和热情,提高了支部成员的党性修养。在“以赛鼓劲、以题促学”的学习氛围中,支部成员将以更加饱满的精神状态迎接中国共产党建党100周年。

image 5399

image 5400

image 5401

image 5402

点击微信扫一扫

活动预报