【党史学习教育】材料学院20硕锻压二班团支部开展“学党史,学贺信,学讲话”主题团日活动

为深入开展党史学习教育、学习习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,2021年5月20日材料学院20硕锻压二班团支部开展了线上团日活动,活动由团支部书记杨万里主持,支部全体团员青年参与。

首先,团员青年们一起重温了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信内容。再一次看到贺信,团员青年纷纷回顾起第一次读到贺信时作为一名哈工大人的荣光与自豪,纷纷发布感想体会,刘炳彦同学表示:“我会牢记习近平总书记的嘱托,砥砺前行,始终秉承哈工大‘规格严格,功夫到家’的校训传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量?!?/font>

随后,杨万里带领团员青年回顾习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,吴超同学发表感想说:“在不远的将来,我也要为攻克‘卡脖子’难题不懈奋斗,牢记习近平总书记对青年的嘱托,为人民幸福、国家富强、民族复兴贡献力量?!?/font>

最后,杨万里简要介绍了《中国共产党简史》一书,带领团员青年学习了我国新民主主义革命时期的历史,学习老一辈优秀共产党员不怕苦、不怕难的精神,奋勇争先、敢于拼搏,在科研学习工作中勇于攻坚克难、劈波斩浪。

点击微信扫一扫

活动预报