【党史学习教育】公寓中心党支部与学生共话“我的入党故事”

2021-06-05 12:33

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚;百年历史,常读常新。公寓中心党支部与机电学院学雷锋小组党支部,于6月2日在A08公寓208红色筑梦馆,开展了“我的入党故事”主题党日学习活动。后勤党委书记吕宏振、公寓中心党支部书记寇斌及各位党员和学生代表共同参加了此次活动。公寓中心党支部副书记陈晓东同志主持本次活动。

第一部分,首先由公寓中心服务员韩业华同志,以“吃水不忘挖井人”开启了自己的分享模式,他曾是一名坦克兵,1980年参军,全连45人,每年只能发展3名党员,他不忘初心,不怕困难,冲锋在前,连续三年获得连先进个人,并光荣的加入了中国共产党,现在是已有37年党龄的老党员,他说:“虽然我只是公寓一名普通的服务人员,但我也要做好本职工作,时刻不能懈怠,每个人都做好自己的本职工作,同样是为国家的发展助力”。如今,他依然坚守初心,为师生做好服务。他的分享,让在场的人看到了一个共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。

接着由严格要求自己,无论是从思想上,任务上,还是生活上,都有着积极向上态度的公寓值班员张富祥为大家分享,他是1979年入伍,他说:“40多年前的当兵经历,依然历历在目,就是讲个三天三夜也讲不完”。他所在的连有100多人,只能发展10%的人入党,他当时在重机枪班破了单发记录,军事训练一直名列前茅,才觉得自己有资格写入党申请书了。在两位老班长的培养下,他在1983年光荣的加入了中国共产党。他说:“我要时刻做好表率、时刻做好服务,才能对得起自己“共产党员”这个称号”。

公寓中心生活辅导员李冬梅,1997年入党,有着踏实的工作作风,热情的工作态度,得到了广大师生的好评,曾被评为学校及后勤的先进个人,她说:
“遇到问题时,无论是不是自己的责任范围,都要及时做好服务,勇于担当”;在接待知名校友期间,她不分日夜没有休息日的工作,对顾客提供了最优质的服务,可是对家人却充满了愧疚。在防疫期间,她与员工一起进入一代密接隔离间进行消毒通风,给予大家精神上的陪伴。她立足岗位,为学生做好服务,当听到同学们说他们住的是神仙公寓时,觉得一切付出都值得。

第二部分,机电学院学生党建负责人黄智博同志,为大家介绍红色筑梦场馆建设的主题思想并阐述了自己传承红色基因的初衷,在广大党员心中播散了红色种子。然后由机电学院学雷锋小组党支部两位学生党员代表进行主题党课分享。

贺文辉同学说,听了叔叔阿姨们那么刻骨铭心的入党经历后,非常感动,觉得自己的入党经历很平凡,自己从大二开始,参加学业帮扶小组,一直做到现在,觉得现在大多数的同学,最缺乏的就是叔叔阿姨们那一代人的服务精神。然后以“中国共产党创立及早期革命活动”为主题,通过五四运动的经过、首译宣言、南陈北李相约建党、一大首聚等四个部分,为大家分享了一堂生动的党课。

宋英嘉同学,2018年入党,与大家分享了自己去西藏自治区日喀则市扎西岗乡中心小学支教的经历与感受,那里的小学生每个人都会唱《没有共产党就没有新中国》,她以“两弹一星精神与哈工大红色基因”为主题,讲述了哈工大航天报国的精神。

会后,吕书记与公寓中心党支部各支委进行了深入交流,提出了党建工作的要求和建议。公寓中心党支部会秉持入党初心,以史为鉴,以学习贺信精神为引领,以饱满的工作热情不断加强党支部建设,发挥党员模范带头作用,为师生办好事,办实事,永葆共产党人先进本色。

?

点击微信扫一扫