【我为师生办实事】第一期:生活小课堂 ——“公寓安全常识”主题教育培训

为切实增强同学们的安全防范意识和自主避险能力,保障同学们生命财产安全im体育网站,6月5日下午im体育网站im体育网站,航天学院与A03公寓于公寓A栋202室举行“公寓安全常识”主题教育培训im体育网站。A03公寓楼长胡海莹、航天学院2019级本科生学生党员及公寓工作人员参加了本次教育培训im体育网站im体育网站。培训由航天学院辅导员张亚龙主持im体育网站im体育网站。

活动开始,张亚龙简要介绍了大学生学习体会公寓安全常识的重要意义im体育网站im体育网站im体育网站,呼吁大家在教育活动中切实抓住公寓中可能出现的安全隐患im体育网站im体育网站,学习重要安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵im体育网站,及时的为同学们敲响了安全的警钟im体育网站。

培训中im体育网站,来自航天学院2019级飞行器设计与工程类的王小川im体育网站im体育网站,为全体同学及公寓工作人员从消防设施种类im体育网站im体育网站、操作im体育网站im体育网站、寝室安全等7个方面展开im体育网站im体育网站im体育网站,进行了详细的相关安全常识教育im体育网站。王小川结合寝室设计特点和实际情况im体育网站,针对近来公寓出现的各个问题做了细致讲述im体育网站im体育网站,有理有据im体育网站,引人深思。当提及消防安全时im体育网站,王小川以身边灭火器为材料,对使用方法及注意事项作全面展示。胡海莹也为大家讲述公寓里曾出现过的有悖安全规定的案例及带来的后果im体育网站im体育网站,使同学们更加深切体会学习有关“公寓安全常识教育”的重要性!

安全教育培训结束后,张亚龙也结合自身经历,为同学们讲述在可能面临的自然灾害及其他公寓安全事故之时,要如何调整心态及时自救,并对本次安全教育活动进行总结:要让每一位同学都在平时做好相关安全教育工作im体育网站,才能有效消除可能存在的安全隐患,才能在面对突发情况之时头脑冷静、镇定自若im体育网站,才能让同学们在学习生活中得到足够的安全保证!

本次活动作为常规安全教育活动im体育网站im体育网站,对日常生活中可能出现的安全隐患及相应处理方法做了细致全面的介绍im体育网站,为同学们的日常生活做安全提示,让同学们自我思考im体育网站im体育网站im体育网站,自我剖析,结合自身经历im体育网站im体育网站,认识到自身在某些安全防范方面存在的不足,从而达到了提高安全防范意识的目的同时也让同学们能够对日常生活处处留心im体育网站,从而为同学们的生活保驾护航im体育网站。

image-20210606130054-1image-20210606130054-2image-20210606130054-3image-20210606130054-4

点击微信扫一扫