【党史学习教育】航天学院1918601团支部召开“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

为迎接中国共产党成立100周年,知史爱党,知史爱国,切实增强同学们守初心担使命思想和行动自觉,6月4日晚,航天学院1918601团支部于正心215开展了“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动。辅导员张亚龙以及1918601团支部全体同学参加。

本次主题团日活动共有四位同学结合自身党史学习情况,与同学们进行了分享。刘晓倩分享了自己对党的认识,就疫情期间的亲身体会表达了对党的领导的信任和对中国特色社会主义制度的信心。

苏冠臣以地缘政治为引,就人类命运共同体这一理念,阐述了其来源及可行性、正确性。结合国际形势,于地缘政治相对比,论证了中国共产党提出人类命运共同体彰显政治自信和历史担当,表达了对中华传统文化“天下大同”概念的认同,继承与发展了马克思共同体思想。

王正涛从西方文化中的“傲慢”现象切入,从西方哲学的发展脉络中逐步揭示了当代英美资本主义国家社会问题的思想根源,批判了拜物主义思想,阐明了社会主义在这一方面的优越性,号召同学们自觉抵制消费主义文化、坚持艰苦奋斗、勤俭节约精神,坚持人民群众利益高于个人利益的正确立场。

雷淋茜分享了早期空想社会主义到科学社会主义的发展历史,举例论证了空想社会主义的不足之处,并点明了马克思主义的划时代意义和伟大指导作用,说明了中国共产党继承并发展马克思主义、创立中国特色社会主义制度伟大实践的正确、光荣。

在班会最后,张亚龙与班长王帅分别做总结。通过这次主题班会,各位同学通过认真倾听上述发言同学的分享,对中国共产党的历史使命和自身作为新时代大学生的个人奋斗有了新的认识,强化了党史党章与党的大政方针的理解。希望通过本次班会,同学们能够在未来更加积极主动学习党的相关知识,积极向党组织靠拢。

image-20210606141301-1image-20210606141301-2image-20210606141301-3image-20210606141301-4

点击微信扫一扫

活动预报