【千堂党课讲党史】电气学院成功开展“重温经典 礼赞百年”读书分享会第二期学习活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,5月28日晚,由电气学院研究生会承办的电气学院“重温经典 礼赞百年”读书分享会于活动中心216室举行,我校马克思主义学院姚永利副教授作为主讲嘉宾参加本次活动。

本次读书分享会围绕《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》开展。该书分别摘录了毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志在领导中国革命、建设、改革过程中,围绕中国共产党历史发表的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献。

姚老师开展了题为”以党史之‘光’照亮前行的路”为主题的读书分享。首先姚老师从多角度指出了党史学习教育的意义。随后从三个方面诠释了本次读书分享会的主题:一是毛泽东等老一辈革命家如何谈学习党史;二是强调了学习党史的目的是“以史为鉴”;三是阐释学习和研究党史的方法。最后姚老师向同学们强调“了解历史,才能看得远;理解历史,方能走得更远”。

通过姚老师的生动讲述,同学们纷纷表示在今后的学习与生活中要增强知史爱党、学史强国的意识,以习近平总书记贺信精神为引领,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,把个人的理想追求融入到党和国家事业之中,为实现“两个一百年“奋斗目标贡献自己的力量。

?

点击微信扫一扫

活动预报