【共建进餐厅】饮食中心联合建筑学院茶楼相声社 为师生奉上听觉盛宴

为了进一步弘扬传统文化,增添师生们用餐时的乐趣,5月24日至28日中午,饮食中心联合建筑学院茶楼相声社在一校区学苑楼阳光餐厅,以“快闪”的形式为师生奉上连续五天的精彩相声表演。

相声是一种以说、学、逗、唱为主要表演形式的曲艺表演艺术,扎根于民间、源于生活、深受国人欢迎。建筑学院茶楼相声社是哈工大校内的一个相声表演社团,迄今已走过了十六个年头。活动期间所表演的节目有:《报菜名》《成语新篇》《铃铛谱》《批三国》《学评书》《学外语》《论拳》《金兰谱》《对春联》《满腹经纶》《八扇屏》,都是大家耳熟能详的经典相声节目。台上的同学经过充分的准备和练习,表演时显得游刃有余。台下的同学阵阵掌声和叫好声就是对台上表演的充分肯定。一位正在用餐的同学说:“一边听着《报菜名》念出的各大名菜,一边挑选和品尝菜品,吃饭的胃口都好了,心情也更加轻松和愉悦了?!?/span>

“时光不老,曲艺常在?!毕嗌绲谋硌莶坏胙锪舜澄幕?,也丰富了师生们的业余文化生活,给广大师生们带来了欢笑。院系共建进餐厅,社团活动进餐厅是饮食中心“服务育人”的一个重要举措,旨在通过社团活动,丰富学生的校园生活,让同学们在用餐的同时获得文化熏陶。建筑学院茶楼相声社走进饮食中心餐厅,在品味传统艺术,丰富校园文化的同时,提升了师生就餐体验,也使校园文化更具底蕴和内涵。

?

点击微信扫一扫