【我为师生办实事】场馆服务“智能+贴心”,提档升级功能化

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,确保党史学习教育取得扎实成效,场馆中心开展专题“学习党史见行动,我为师生办实事”工作部署,聚焦涉及师生体育运动的实际需求问题,总结前期征求师生的意见建议,深挖问题根源,明确整改目标,深入梳理问题,细化具体举措。

智能储物柜?便捷服务

2021年春季学期以来,随着疫情防控常态化情况下学校师生体育锻炼活动日均近万人次,为了解决师生、员工体育运动期间时日常储物需求,创建良好的教学、锻炼、活动环境,场馆中心在一、二校区、土木楼等三个校区7个场地,共计投放智能储物柜28组、安装电子摄像头14个。同时,制定《场馆中心储物柜使用管理规定》,加强场馆、场地内个人物品的规范化管理,有效避免丢失事件发生,为师生、员工提供一份“贴心、安心”的服务保障。

投放场边凳解决需求

根据师生提出关于室内、外场地座椅缺失及损坏的问题,场馆中心将体育部移交的桌椅进行全面排查统计,发现部分家具设施已超过使用年限,尤其室内、外场地场边椅为1995年资产,现80%已经全部损坏不能使用。为消除场馆现存安全隐患,满足师生需求,中心投放室外场地场边凳40把、室内三排座椅30组。场边凳的投入使用,受到了师生的极大好评,通过场馆中心设备设施的不断完善,逐步改变原有体育场馆的面貌,为学校师生提供更加优质的运动场所。

延长开放时长更新垃圾桶

考虑师生夏季体育活动的实际需求,充分利用室外场地的资源,4月1日起室外场地执行夏令时开放,开放时间延长至晚23时,做到人性化管理及安排。同时,因室外运动场地的特殊因素,部分室外场地经常出现垃圾箱被球踢碎的情况,经中心研究决定,定制铁质材料翻盖式垃圾桶,以有效保障室外场地保洁、清理、清运工作。

场馆中心一直秉承保障学校体育教学、训练、活动的服务工作宗旨,同时认真落实“学党史、践贺信、办实事、求卓越”工作要求,坚持学史力行,着力为师生员工办实事、解难题。以提升服务质量为主线,与师生沟通交流为载体,不断优化师生运动体验,以专业、优质、高效的服务标准做好体育场馆的保障工作。

?

点击微信扫一扫