第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛喜报

2021-06-10 19:37

2021年6月5—6日在第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中,我校学生张云龙、穆婧怡经过8轮激烈角逐,在全国总决赛128支参赛队伍中取得第41名的好成绩,并获得赛会二等奖,创造我校参加此项赛事最佳战绩。张云龙和穆婧怡经过英语辩论赛校园选拔赛、华北赛区大区赛层层选拔,最终进入全国总决赛。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛始创于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,连续三年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评比排行榜”,比赛已连续举办22届,今年为第23届。我校17级本科英语/机械设计制造及其自动化专业学生张云龙和18级本科大数据管理与应用专业学生穆婧怡在3月校园选拔赛中脱颖而出,代表我校参加华北地区复赛?;钡厍慈?月10—11日线上举行,有来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林和辽宁近百支队伍参赛,经过两天五轮角逐,24支队伍冲出重围,获得参加全国总决赛的资格。

张云龙和穆婧怡与来自北大、清华、外交学院、北京语言大学等高校优秀辩手同场竞辩,处辩不惊,发挥出了极高的思辨水准和英语语言表达能力,获得华北赛区一等奖,昂首进入第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛,这也是我校有史以来第一次在全国最高级别的“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中进入全国总决赛。

总决赛中,两位同学再次表现优秀,慷慨陈词抒己见,唇枪舌剑展锋芒,在全国参加总决赛的128支队伍中排名41,获得第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛二等奖,为我校赢得荣誉,也为我校未来开展英语辩论赛事、参加全国比赛积累了经验,奠定了基础。
?

点击微信扫一扫