【党史学习教育】外国语学院组织师生党员收看“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”专题报告会

2021年6月7日下午15:00,外国语学院组织师生党员收看“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”专题报告会。本次报告会为中央和国家机关工委2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会的第一场。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持会议,中国法学会法理学研究会会长李林作“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”主题讲座。

李林围绕“党的领导是我国社会主义法治之魂”、“加强和改善党对全面依法治国的领导”和“党的领导和依法治国是统一的”三个方面展开论述,说明了习近平法治思想的发展过程及其重要意义,指出习近平法治思想在全面依法治国、建设法治中国中占据指导地位,是新时代推进全面依法治国的行动指南。

学院各党支部通过线上或线下的方式集中观看,并就报告内容展开研讨,以下是部分党员的学习心得:

研究生英语教学部党支部顾晓乐:中国特色社会主义法治道路是中国特色社会主义道路在法治领域的具体本质, 是社会主义法治建设的成就和经验的集中体现,是建设法治中国唯一正确的道路。

英三党支部董艳焱:治国必先治党,治党务必从严,从严必于法度。作为一名党员教师,不仅要严守国家的各项法律法规,更要严守党内的各项纪律规定,以身作则遵守党纪国法,以实际行动支持国家全面依法治国进程的推进。

俄语研究生党支部王雪:百年来,中国共产党领导下的法治始终以广大人民的根本利益为出发点,解决了现实生活中很多“痛点”问题。值此建党百年到来之际,我们党员务必要带头学习贯彻习近平法治思想,力所能及地普及习近平法治思想,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程上更加壮丽的法治篇章。

?

点击微信扫一扫