【党史学习教育】校医院“红色传承·青盟汇智”主题讲坛 第7期—“东北抗联精神”学习分享顺利举行

为深入开展党史学习教育im体育网站im体育网站,深化学习im体育网站im体育网站im体育网站、传承、实践体系im体育网站im体育网站im体育网站im体育网站,务求达到学史力行im体育网站。校医院党委611校医院242会议室,继续举行“红色传承·青盟汇智”主题讲坛,本次讲坛邀请校医院副院长李鑫慧同志分享学习东北抗联精神”体会,校医院理论中心组成员参加讲坛im体育网站。

李鑫慧同志在分享中提到im体育网站,东北抗日联军铸就的爱国主义精神im体育网站、英勇战斗精神im体育网站、不畏牺牲精神im体育网站、艰苦奋斗精神im体育网站、国际合作精神im体育网站im体育网站,是中华民族精神的重要组成部分im体育网站。东北抗联精神作为中国共产党领导的在战争中表现出来的精神风貌和思想品格im体育网站,是人类献身正义事业百折不挠的传奇和典范im体育网站im体育网站,是中华民族威武不屈精神的彪炳彰显,是伟大抗战精神的具体体现。习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上提到中国人民经过14年不屈不挠的浴血奋战im体育网站im体育网站,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者im体育网站,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利!这是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长im体育网站、规模最大im体育网站、牺牲最多的民族解放斗争im体育网站im体育网站im体育网站,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争im体育网站。

? ?李鑫慧同志在交流中从勇赴国难的爱国主义精神、前赴后继的英勇战斗精神im体育网站、勇于献身的不畏牺牲精神im体育网站、百折不挠的艰苦奋斗精神和团结御侮的国际主义精神个方面谈了自己的感想im体育网站im体育网站。在讲坛的最后im体育网站im体育网站,李鑫慧同志说道学习先烈们为捍卫国家利益抛头颅、洒热血的精神力量im体育网站,激励着我们同各种分裂势力斗争im体育网站,锐意进取推动全面深化改革im体育网站,全面建设社会主义现代化国家im体育网站,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗im体育网站im体育网站im体育网站。

?

点击微信扫一扫